?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В качестве новогоднего чтения решил прочитать книгу пьесу Роулинг последователей про Гарри Поттера сына Гарри Поттера в переводе переврёте Маши Спивак.

Ну да, я тормоз и фанат ненастоящий, настоящие прочитали на английском, ибо сил не было терпеть.

Но вот что я хочу сказать.

То, что шутливая песенка "Гарри Поттер выбрал Слизерин" реализовалась с сыном Поттера - да пусть бы с ним. Спасибо, что не вазелин выбрал... хотя опасения возникали в какие-то моменты. Уж больно часто сын Поттера обнимался с сыном Малфоя, причем каждый раз недоуменно восклицая "Ой, а что это мы обнимаемся"... Фиг с ним, что Северус Снейп рассуждает о том, что мог бы быть женатым на Воландеморте. Все они в Хогвартсе потенциальные дамблдоры...

Но прошу вас! Если вы однажды найдете маховик времени, он же "времяворот" по мнению Маши Спивак... То вначале отправьтесь на полвека назад и отучите Машу Спивак от чтения! Попробуйте убедить её вышивать крестиком, выжигать выжигателем, выпиливать лобзиком, взрывать плутонием - в общем, на что-то менее разрушительное её переориентируйте?

А то читать нормальный любительский перевод, не купив книжку, мне совесть не позволила, а купив книжку я все-таки начал читать её, ну не люблю с экрана.

И теперь в глазах неприятное послечтение - все эти словотворчества от Маши, все эти перевранные и переведенные имена-фамилии... Ну нет у Спивак чувства слова. Она не виновата, но от её слов-уродцев тошнит. :(

А пьеса ничего так. Как-нибудь схожу, года через два-три. Может и Гермиону к тому моменту станет играть кто-то более традиционный.

Comments

killerbeer
Jan. 9th, 2017 02:01 pm (UTC)
Про Машу-и-Медведя, полагаю, и спрашивать излишне... :D
jorian
Jan. 9th, 2017 02:24 pm (UTC)
Правильно полагаете. Машку - в клетку, свободу медведям!







Flag Counter

Page Summary

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow